Créations Gilles Eichenbaum - Atelier GARBAGE

Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer sur les conditions dans lesquelles GARBAGE collecte et utilise vos données, personnelles ou non, lorsque vous utilisez le Site internet www.eichenbaum-creation.com.

1 - CONFIDENTIALITÉ

1.1 - GARBAGE s'engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels transmis par l'Utilisateur du Site et met en oeuvre une politique de sécurité afin de garantir la protection, l'intégrité et la confidentialité de ces données.

1.2 - La présente Politique de Confidentialité ne s'applique pas aux sites internet, ou applications mobiles, qui sont fournis par des éditeurs tiers et ne sont pas liés à la présente Politique de Confidentialité (par exemple PayPal, réseaux sociaux, liens hypertextes pointant vers un site extérieur). Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité des éditeurs tiers affichées sur leurs sites ou leurs applications mobiles.

2 - SÉCURITÉ

Pour assurer la sécurité des données à caractère personnel collectée, le Site a recours aux mesures suivantes :
• Gestion des accès - personne autorisée
• Gestion des accès - personne concernée
• Logiciel de surveillance du réseau
• Sauvegarde informatique
• Clé Identifiant / mot de passe

Cependant, aucune méthode de transmission et de stockage des données n'est totalement sûre et GARBAGE ne peut donc pas garantir à l'Utilisateur du Site la sécurité totale des informations transmises ou stockées par GARBAGE.

3 - COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

3.1 - Tout utilisateur peut visiter le Site www.eichenbaum-creation.com sans avoir à décliner son identité ni à fournir des informations personnelles le concernant. Afin de pouvoir répondre aux diverses demandes, GARBAGE peut cependant être amené à recueillir des données à caractère personnel concernant l'Utilisateur. Ces données font l'objet d'un traitement automatisé dont GARBAGE est responsable.

3.2 - Les données à caractère personnel que l’Utilisateur communique sur le Site sont collectées, traitées et conservées par GARBAGE dans le respect de la loi n°78 -17 du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004 relative à l’informatique et aux libertés.
Les données personnelles regroupent toutes les données qui vous concernent en tant que personne physique et que vous communiquez volontairement à GARBAGE à travers les diverses rubriques proposées : Commande en ligne, Compte Client, demandes d'information diverses, réclamations via formulaire, email ou courrier, inscription aux listes de diffusion ou Newsletters.

3.3 - Données à caractère personnel éventuellement traitées :
• Le nom et le prénom;
• La raison sociale;
• L’adresse postale de livraison;
• L'adresse postale de facturation;
• L’adresse de courrier électronique (email);
• Le numéro de téléphone;
• Les données relatives aux moyens de paiement (numéro de chèque);
• Les données relatives à la transaction (numéro de la transaction, détail de l'achat du bien ou du Service);
• Les données relatives aux règlements des factures (modalités de règlement, reçus, soldes et impayés);
• Les données relatives au suivi de la relation commerciale : demandes de documentation, Article ou Service acheté, quantité, montant, périodicité, historique des achats et des prestations de services, retour des produits, origine de la vente ou de la commande, correspondances avec le client et service après-vente, échanges et commentaires des clients et prospects, personne(s) en charge de la relation client;
• Les données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation, de prospection et de promotion.

3.4 - Ces données à caractère personnel permettent à GARBAGE ainsi, le cas échéant, qu'à ses partenaires commerciaux, de traiter et exécuter la demande de l'Utilisateur. En leur absence, la demande ne pourra être traitée. Les données obligatoires sont identifiées sur le formulaire que l'Utilisateur remplit lors de sa demande, les autres sont facultatives.

3.4 - S'il est demandé à l'Utilisateur de fournir des renseignements personnels pour une raison autre que l'exécution de sa commande, par exemple lors de son inscription à une liste de diffusion ou Newsletter proposée sur le Site, il lui sera demandé directement son consentement explicite et lui sera donné la possibilité de se désabonner.

4 - INFORMATIONS BANCAIRES - PAYPAL

Lorsque l'Utilisateur règle une commande en ligne par carte bancaire au travers du système de paiement sécurisé PayPal (s'il dispose d'un compte PayPal, ou par carte bancaire ou de crédit acceptée par PayPal), les informations bancaires sont cryptées et ne peuvent être lues durant leur unique transfert sur le réseau Internet. GARBAGE n'a jamais accès aux informations bancaires de l'Utilisateur, qui ne transitent pas sur le site www.eichenbaum-creation.com, et n'y sont en aucun cas lues, ni conservées, ni stockées.

Pour en savoir plus sur la confidentialité et protection de vos données bancaires, nous vous invitons à consulter les Conditions Générales d'Utilisation de PayPal.

5 - DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

5.1 - Les données personnelles collectées ne sont destinées qu'à GARBAGE et le cas échéant, à ses prestataires et/ou partenaires commerciaux concernés, pour les seules nécessités de la gestion interne et des actions commerciales. Ainsi, ces données peuvent être transmises au transporteur, dans la seule finalité de la bonne exécution de la commande et notamment de sa livraison. Le cas échéant, elles pourront être contrôlées lors de la livraison ou du retrait de votre commande auprès du transporteur.

5.2 - Les données personnelles sont traitées à partir du territoire français par GARBAGE et le cas échéant par ses prestataires et/ou partenaires commerciaux. Conformément à ce qui précède,
• Si l'Utilisateur indique une adresse de livraison située dans un pays autre que la France, il consent volontairement à transférer ces informations vers ledit pays, à l'intérieur ou à l'extérieur de la Communauté Économique Européenne.
• Si l'Utilisateur transmet ces informations à partir d'un pays autre que la France, il consent volontairement à transférer lesdites informations vers le territoire français où elles seront traitées.

5.3 - Si l'Utilisateur est abonné à la lettre d’information "Newsletter", l’adresse email ou toutes autres données personnelles qu'il aura communiquées pour son inscription à la liste de diffusion correspondante sont strictement utilisées pour l’envoi des messages objets de ladite liste.

5.4 - GARBAGE s'engage à ne diffuser ou céder, à titre onéreux ou gratuit, aucun de ses fichiers à aucun autre tiers d'aucune sorte, sauf si la loi l'exige, ou si GARBAGE pense en toute bonne foi qu'une telle action est nécessaire pour [i] exécuter une tâche dans l'intérêt du public, ou [ii] défendre ses droits ou sa propriété notamment intellectuelle, ou ceux de toute autre entité.

6 - PROTECTION DES ENFANTS

GARBAGE ne recueille pas sciemment de données personnelles auprès d'enfants âgés de moins de 13 ans. Les Produits ou Services GARBAGE ne ciblent pas les enfants de moins de 13 ans.

7 - LOI INFORMATIQUE ET LIBERTÉ (en construction)

7.1 - [ en construction ] - Le Site www.eichenbaum-creation.com a été déclaré à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) le XX-XX-XXX sous le numéro de récépissé XXXX. GARBAGE respecte les dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, pour l'ensemble de ses traitements de données personnelles qui concernent à la fois la gestion des données de ses clients et prospects, ainsi que la gestion des données commerciales et marketing concernant ses produits et Services.

7.2 - En application de la Loi Informatique et Libertés sus-citée, tout Utilisateur du Site dispose d’un droit permanent d’accès, d'interrogation, de modification, de rectification, de suppression et d'opposition aux données à caractère personnel le concernant.
Pour exercer ce droit, l'Utilisateur doit en faire la demande en y joignant la copie de sa pièce d'identité à la rubrique Service Client [en construction] - Données Personnelles du Site, ou en adressant sa demande par courrier à l'adresse suivante : Gilles Eichenbaum - 7, rue Louis Vignol, 13600, La Ciotat - France.
La copie du titre d'identité peut être archivée aux fins de preuve de l'exercice d'un droit d'accès, de rectification ou d'opposition pendant le délai de prescription prévu à l'article 8 du Code de procédure pénale, soit trois ans à compter de la date d'exercice de ce droit.

7.3 - En cas de demande de suppression de vos données, GARBAGE pourra toutefois les conserver dans ses archives et ce dans la limite de la durée nécessaire pour satisfaire à ses obligations légales, et notamment, afin de prévenir d'éventuels comportements illicites après la suppression de votre Compte Client (réutilisation frauduleuse de l'ancien Compte Client par un tiers).

8 - COLLECTE DES DONNÉES IMPERSONNELLES - COOKIES

8.1 - Le Site www.eichenbaum-creation.com utilise les cookies pour la collecte automatisée de certaines données non-personnelles. Ces cookies sont utilisés uniquement, d'une part dans le but de proposer à l'Utilisateur des fonctionnalités (dernier produits consultés, Liste des favoris, accès au Panier, Commande, accès au Compte Client… ) et des boutons de partage sur les réseaux sociaux, et d'autre part, afin de recueillir des statistiques anonymes de visite et sur l'utilisation du Site. Les données enregistrées par les cookies utilisés par le Site ne peuvent en aucun cas être attribuées à une personne nomminativement identifiable.

8.2 - Les plug-ins de partage sur les réseaux sociaux.
Le Site comporte des applications de partage sur les réseaux sociaux Facebook, Twitter, Google+, YouTube, Pinterest, dites "plug-in sociaux", qui vous permettent de partager le contenu du Site sur ces réseaux sociaux et/ou de suivre nos actualités sur certains de ces réseaux. Ces plug-in sociaux sont identifiés sur le Site par leur logo respectif.

Nous attirons votre attention sur le fait que GARBAGE n'a aucun contrôle sur les cookies-tiers que le(s) réseau(x) social(aux) sont susceptibles de déposer sur votre Terminal (ordinateur, tablette ou smartphone). Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance de vos droits et des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

8.3 - Les données statistiques.
GARBAGE effectue des statistiques anonymes sur la fréquentation de son Site à partir de l’historique des accès au Site. Ces statistiques reposent sur le traitement des adresses IP anonymisées, de la date de la visite, de la durée de connexion et de l’indication de la page visitée. Elles ont pour finalité l’amélioration de votre navigation sur le Site et des Services proposés dans le cadre de son activité.

8.4 - A l’exception de ceux qui permettent ou facilitent la communication ou la fourniture d’un service en ligne sur votre demande expresse (cookies dits nécessaires et cookies fonctionnels), vous pouvez vous opposer à la réception de cookies utilisés par le Site.
Les informations concernant les cookies, le paramétrage des cookies dans votre navigateur et les moyens pour refuser, supprimer ou être prévenu de la réception de cookies sont précisés à la rubrique "Cookies" du Site.

9 - PUBLICITÉ & MARKETING

9.1 - GARBAGE ne divulgue aucune donnée personnelle à d’autres entreprises à des fins publicitaires ou de marketing.

9.2 - GARBAGE ne contactera l'Utilisateur du Site uniquement si ce dernier transmet volontairement son numéro de téléphone et/ou adresse email et s'il demande à être contacté par ce biais. GARBAGE cependant pourra prendre l'initiative de contacter l'Utilisateur si, par exemple, les informations transmises lors de sa commande doivent être vérifiées.

9.3 - Si l'Utilisateur s'abonne à une liste de diffusion ou Newsletter du Site et ne souhaite plus recevoir par ce biais d’informations sur les produits ou évènements GARBAGE, il pourra à tout moment se désabonner en cliquant sur le lien fourni à cet effet dans toute Newsletter.

10 - MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

GARBAGE peut à tout moment modifier sans préavis la présente Politique de Confidentialité, notamment en cas d'évolution des Services proposés sur le Site et/ou des réglementations nationales et internationales en vigueur.
La Politique de Confidentialité révisée sera alors publiée ici, avec une date de mise à jour.

11 - CONTACT

Pour tout commentaire ou question sur cette Politique de Confidentialité ou le traitement de vos informations par GARBAGE, vous pouvez contacter Gilles Eichenbaum – 7, rue Louis Vignol - 13600 La Ciotat - France


Mise à jour : 7 décembre 2016.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez
les CGU et l’utilisation de cookies tiers destinés
à améliorer votre expérience sur notre Site.

En savoir plus

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer